Гастродипломатия: какими успехами может похвастаться Россия?
Гастродипломатия использует еду для выстраивания правильных коммуникаций и достижения национальных интересов, как влиятельный фактор в сфере общественной (культурной) дипломатии, обладающий синергетическим эффектом, объединяющим еду, туризм и дипломатию.
Эффективность этого вида дипломатии заключается в создании межкультурного взаимопонимания, что, в свою очередь, может привести к укреплению взаимоотношений между нациями и государствами.
Гастродипломатия использует еду для выстраивания правильных коммуникаций и достижения национальных интересов. Какими успехами может похвастаться Россия?
Спикеры:
Леонид Гелибтерман Президент, Международный эногастрономический центр;
Анна Жукова Президент, Национальная ассоциация кулинаров России;
Анна Мазманян Основатель гастрономических проектов Yerevan Food Fest и Gastronomic Map of Armenia;
Сергей Мелик-Багдасаров Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Боливарианской Республики Венесуэла, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Доминиканской Республике по совместительству, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Гаити по совместительству;
Ирина Мельникова Генеральный директор, отель «Амбассадор Калуга»;
Сергей Мясоедов Проректор, директор Института бизнеса и делового администрирования, РАНХиГС;
Владимир Русанов Министр туризма, Камчатский край;
Антон Сальников Шеф-повар, участник Российских гастрономических недель;
Александр Сидоров Винный и гастрономический обозреватель, заместитель главного редактора, IZ.RU (МИЦ «Известия»);
Александр Сирченко Заместитель генерального директора, компания Fun&Sun (ex. TUI Россия);
Ирина Тимонина Доктор экономических наук, профессор Института бизнеса и делового администрирования, РАНХиГС. Модератор:
Сергей Рыбаков Программный директор Ecumene
Ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=fQsB5Jp9Tz8